lunes, 8 de agosto de 2011

Helado de yogurt griego y melocotón con Thermomix

Es la primera vez que hago helado y estoy contenta con el resultado...


Tenia melocotones que empezaban a ponerse feos así que los corte a trocitos pequeños y se fueron directos al congelador, yo utilicé melocotones pero se puede poner cualquier fruta, fresas, plátano, albaricoques, etc...

Espero que os guste esta receta y que me deis consejos para conseguir una textura más cremosa.

Listo en...:  5 minutos
Tiempo de congelado:  Aproximadamente unas 6 horas
Dificultad:  Fácil ( solo se tiene que pensar en tener la fruta congelada con antelación)
Presupuesto:  Asequible


Ingredientes:

200 g de nata de 35% de materia grasa
2 yemas de huevo
125g de azúcar
1 yogurt griego natural
100 g de leche ( yo utilicé semidesnatada)
250 g de melocotón congelado a trocitos (peso congelado)


Preparación

Montamos la nata y la reservamos

Ponemos en el vaso las dos yemas de huevo con 75 g de azúcar, 2 minutos con temperatura 70 º C, velocidad 4

Añadimos el yogurt griego y los 100 gr de leche, lo batiremos durante unos segundos a velocidad progresiva del 1 al 6.

Ahora le podemos añadir la nata que teniamos reservada y lo pondremos a velocidad 2-3 para que se mezcle todo durante unos segundos.

Ponemos los 250 gr de melocotón congelado en el vaso, 10 segundos a velocidad 6, ( si se quiere el melocotón más triturado poner unos segundos más) el resto del azúcar y lo mezclamos unos segundos más a velocidad 2-3.

Lo guardamos en un recipiente apto para el congelador y durante las próximas 4 horas tendremos que ir removiendolo cada media hora aproximadamente.

El tiempo para que quede congelado depende de cada congelador pero normalmente es de 4 a 6 horas.

Espero que os guste!!


Sucre Brûlée


6 comentarios:

  1. Hola!

    Te he visto por twitter y enseguida he venido a ver tu blog. Me parece encantador y con muy buen gusto y sobre la receta no puede decirse más que debe estar riquísima.

    Me hago seguidora de tu blog.

    Suerte y saludos.
    María G.

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  2. Lídia!
    Tengo una dudita: me has dejado un comentario en mi blog http://gustococina.blogspot.com y me comentas que te habías hecho seguidora, me podrías decir con que nombre te has registrado? Es que tengo un poco de lío con el Google Connect Friends.

    Gracias guapa.
    GustoCocina - María G.

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  3. Gracias Lídia, es que hoy estoy hecha un lio con el Google Connect.

    Besitos.
    GustoCocina - María G.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. Para que el helado te quede más cremoso, utiliza azúcar invertido en vez de azúcar, en internet encontrarás la receta de este azúcar, es muy sencilla de hacer.
    Un beso.

    Fdo.
    Gaditana

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    1. Hola! el tema del azúcar invertido ya lo había visto, tengo ganas de probar a ver como me sale...muchas gracias por tu consejo!!

      Besitos!

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