domingo, 25 de marzo de 2012

Whole kitchen: Torrijas o Torradetes de Santa Teresa

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas

en Cataluña Torradetes de Santa Teresa



Como puede haber recetas tan fáciles y rápidas de hacer y que el resultado sea un dulce tan bueno?

Estas Torradetes de Santa Teresa o Torrijas,  junto con unos buñuelos de manzana son de esas recetas rápidas que mi madre nos hacía y que quiero conservar para siempre.

Esta es la receta que siempre ha hecho mi madre y están deliciosas!



Ingredientes para unas 2 rebanadas de pan de payés o media baguette

Pan, puede ser del día anterior o del mismo día.
1 huevo
2 tacitas de leche
Anís dulce al gusto, yo le hecho unas 3 cucharadas soperas.
1 cucharadita de azúcar
la piel de 1 limón rallado


Preparación

En un bol batir ligeramente el huevo, añadir el resto de los ingredientes y volver a batir un poquito,  remojar los trocitos de pan por ambos lados hasta que estén muy empapados.

En una sartén con abundante aceite de oliva freír las tostadas y una vez estén doraditas  ponerlas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Rebozarlas en azúcar y dejar enfriar un poquito, a veces esto no es posible porque la tentación puede con nosotros. ;)


Besitos!

Sucre Brûlée

16 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene, y yo todavía no las he preparado. A ver si estas me sirven de inspiración.
    Que pases un hermoso domingo
    BESITOs

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las torrijas! Tienen una pinta que dicen comeme!

    Besicos!

    ResponderEliminar
  3. Que ricas!!, por mi tierra las torrijas son de navidad pero yo me las podría comer todo el año.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado ricas, ricas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  6. Espectaculares tus torrijas!!! un color dorado precioso ;) Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todos por vuestros comentarios!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la pinta que tienen tus torrijas, te han quedado super-apetecibles.
    Bessos

    ResponderEliminar
  9. Yo también pensé en ponerles un poquitín de anís y al final se me olvidó...

    Deben de estar deliciosas!!!!

    Besos!!

    bolonbombon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Lídia, como me gusta visitar tu blog. Está tan lleno de delicias y esas fotos siempre gritan cómeme!! Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Elisa!

      como me gusta recibir comentarios y si además son como los tuyos mejor!

      besitos!

      Eliminar
  11. Con tantas torrijas que hay por la red,esto huele a gloria,que ricas te han quedado,un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa! Pásate por mi blog, has sido elegida para un premio LIEBSTER BLOG. Felicidades! Ana de MOMENTODECELEBRAR

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios me hacen feliz!
Gracias por la visita