domingo, 17 de junio de 2012

Tarta Pirata con receta de Sweetapolita

Esta fue la tarta que me pidió mi hermana para el aniversario de mi sobrino Marc, 5 añitos ya!!! 

A Marc le encantan los piratas y la tarta no podía ser otra...además le preparé unos cupcakes de vainilla y unas nubes con chocolate que encantaron a los grandes!!


Con los cupcakes algo salió mal porque el buttercream me quedó más líquido de lo normal y además hacia un calor horrible o sea que quedaron con un aspecto muy poco estético, por suerte estaban muy ricas!


El bizcocho era de vainilla con ganache de chocolate, la receta es de sweetapolita, de la cual he  hecho una adaptación y me encanta el resultado! una tarta suave, se funde en la boca...deliciosa! el único inconveniente es que se desmiga bastante...tengo que averiguar porque pasa esto...y si queréis dar vuestra opinión estaré encantada!

Os dejo con la receta y  más fotos de la fiesta...


Ingredientes ( para molde de 20 cm)

4 huevos grandes
420 gr. de harina de repostería tamizada
20 gr. de levadura en polvo
Una pizca de sal
227 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
320 gr. de azúcar ( la receta original utiliza 400 gr.)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
125 ml de leche a temperatura ambiente ( la receta original utiliza 250 ml)
1 yogurt natural ( en la receta de sweetapolita no utiliza yogurt)
1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional)


Encender el horno a 180 ºC.

Untar el molde con mantequilla y harina, poner papel vegetal en la base y los laterales del molde.

Separar las claras de las yemas y reservar unos 30 minutos para que esten a temperatura ambiente.

En otro bol mezclar la harina tamizada, la levadura y la sal, reservar.

En un robot de cocina batir la mantequilla hasta que esté suave ( unos 2 minutos), añadir 3/4 partes del azúcar que tenemos reservado ( 240 gr.) y volver a batir hasta que quede esponjoso ( unos 3 minutos más).

Añadiremos las yemas de huevo una a una a la mezcla anterior, batiendo cada vez que añadimos una.

Añadir el extracto de vainilla, volvemos a batir  y con la batidora a baja velocidad iremos añadiendo la mezcla de harina combinando la leche y el yogurt en 3 partes, terminando y empezando con la harina, reservar.

En otro recipiente batir las claras de huevo hasta que empiecen a hacer espuma en este momento  añadimos crémor tártaro para ayudar a subir las claras (opcional), seguiremos batiendo hasta que empiece a hacer pequeños picos, echamos el azúcar restante que tenemos reservado ( 80 gr.) y seguimos batiendo hasta que forme picos fuertes y grandes.

Mezclamos las claras con la mezcla anterior de mantequilla y harina con movimientos envolventes para que no bajen las claras.

Ya podemos verter la mezcla al molde y hornear durante mínimo una hora.

Dejar reposar 10 minutos dentro del molde y después dejar enfriar.

Rellenar, decorar y comer!!! ;)



Besitos!!

Lídia


7 comentarios:

  1. Me ha encantado!!!!! Es perfecta y super divertida para niños. Y lo de las nubes yo también lo hice y triunfó, el toque de chocolate le va genial.

    Besos

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  2. Preciosa fiesta de piratas!!! es preciosa la tarta

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  3. Pues tu sobrino quedaria encantado, la tarta te quedo preciosa, y desde luego ideal para un niño que encima le gustan los piratas,y los cupcakes los veo preciosos. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Acabo de aterrizar en tu blog y me parece monísimo lo que haces,
    me quedo :)
    Que xula la mesa dulce de piratas!

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  5. Uau!! Te estas volviendo una experta, me encanta la fiesta que has montado, la tarta los diseños!! y felicidades por tu nuevo estilo de blog.
    Bss.
    Susanna.

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    Respuestas
    1. Gràcies Susanna!!!

      últimanent no he parat, he tingut molts encàrrecs i no he pogut entrar gaire al teu blog!!

      a veure si ara puc entrar i comentar més cosetes..

      Petonets i gràcies pel comentari!!

      Lídia

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